Mentions légales

MENTIONS LEGALES & CONDITIONS D’UTILISATION


www.isis-pharma.com


Ce site internet a été développé pour l’entreprise ISISPHARMA France SAS.


Nous souhaitons la bienvenue aux utilisateurs visitant ce site dédié au Laboratoire ISISPHARMA et accessible à l’adresse URL suivante : http://www.isis-pharma.com/ (le « Site »).


Nous vous invitons à lire attentivement ces mentions légales qui régissent la consultation du Site.


L’utilisation du Site implique l’acceptation des dispositions énoncées ci-dessous qui sont en vigueur dès lors que l’utilisateur Internet (ci-après, « l’Utilisateur ») accède au Site.


Si vous êtes âgés de moins de 18 ans, l’autorisation de vos parents ou tuteurs légaux (qui doivent d’abord accepter ces dispositions) est nécessaire.


1. PROPRIETE ET HEBERGEMENT DU SITE


Editeur : ISISPHARMA® France SAS au capital de 38 900€ - Enregistré au registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro 499 855 013.


Siège au 29, avenue de la Marne, Parc des 3 Chênes, 59290 WASQUEHAL


Téléphone : + 33 (0)4 28 00 04 00


VAT n°.: FR 50 499 855 013


Directeur de la rédaction : Jennifer Dewavrin


Gestion éditoriale : Département Marketing


Hébergement : OVH SAS au capital de 10 059 500 € - Enregistré au registre du commerce et des sociétés de Lille Métropole sous le numéro 424 761 419 00045


Siège au 2, rue Kellermann - 59100 ROUBAIX


Téléphone : 1007 ou le +33 9 72 10 10 07


Design du Site et production technique : Groupe Orès – 26, rue des Ponts de Comines 59000 Lille, France


2. OBJET DU SITE


Le Site a été créé pour vous fournir des informations sur le Laboratoire dermatologique ISISPHARMA, ses valeurs, ses services, ses communications et ses produits cosmétiques.


Ces conditions d’utilisation définissent les conditions d’utilisation du Site. En consultant le Site, vous acceptez automatiquement ces conditions.


Ce Site a été créé conformément aux dispositions de la loi française.


Par la suite, le laboratoire ISISPHARMA décline toute responsabilité en cas d’informations sur le Site ne respectant pas les dispositions des autres pays dans lesquels les internautes pourraient résider, y compris dans les cas où certains produits ne seraient pas disponibles dans lesdits pays ou peuvent ne pas se conformer à la réglementation locale.


3. CONTENU DU SITE


a. Engagements du laboratoire ISISPHARMA


Le laboratoire ISISPHARMA s’engage à vérifier que le contenu du Site est conforme aux dispositions légales en vigueur et s’efforce de fournir des informations exactes et à jour.


Cependant, Le laboratoire ISISPHARMA ne peut garantir à tout moment et de toute manière que l’information est systématiquement exacte, complète et à jour et ne peut pas garantir l’exactitude continue, la précision ou l’exhaustivité de l’une ou l’autre des informations contenues dans le Site.


Par la suite, le Laboratoire ISISPHARMA décline toute responsabilité pour toute information, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site, étant précisé que les photos des produits ISISPHARMA présentées sur le Site ne sont pas contractuelles.


Nous vous invitons à nous informer de toute erreur à l’adresse suivante : webmaster@isis-pharma.com, de cette manière, nous ferons tout notre possible pour apporter une correction le plus rapidement possible.


Le laboratoire ISISPHARMA s’engage également à ne pas diffuser des données à caractère diffamatoire, des données qui violent les droits de tiers ou des données illégales.


b. Informations relatives à la présentation des produits


La présentation des produits sur le Site est conçue comme une présentation générale des gammes ISISPHARMA® et ne constitue pas une offre de vente en tant que telle.


Aucune des informations sur le Site n’a de valeur contractuelle.


En outre, comme les informations contenues dans le Site sont uniquement à des fins d'information, elles ne peuvent pas être assimilées à un avis médical ou remplacer une consultation avec un professionnel de santé.


En effet, la présentation et la description des produits sur le Site, ainsi que les conseils de nature strictement cosmétique qui peuvent être inclus, ne sont en aucunes manières médicales et donc ne peuvent en aucune façon vous dispenser de la consultation d'un professionnel de la santé (médecin, dermatologue, pharmacien, etc.), qui sont les seules personnes habilitées à vous donner une opinion adaptée à votre situation.


c. Utilisations des liens hypertextes


Tout tiers souhaitant ajouter des liens hypertextes vers le Site doit avoir au préalable obtenu l’autorisation écrite du laboratoire ISISPHARMA.


Toutes les demandes d'autorisation doivent être faites à l'adresse suivante : webmaster@isis-pharma.com.


Nous vous informons que les sites Web externes avec un lien hypertexte dans ou hors de ce Site, ainsi que leur contenu actuel ou futur, ne sont pas sous notre contrôle. Les liens hypertextes sur le Site ne constituent donc pas non plus une approbation du laboratoire ISISPHARMA ou d’un partenariat. Consulter ces sites est sous votre responsabilité exclusive.


Plus généralement, le laboratoire ISISPHARMA décline toute responsabilité pour le contenu et la publicité de ces sites Web ou toute violation des droits de propriété intellectuelle qui peuvent résulter de l'accès à une page via un lien hypertexte.


d. Utilisation des cookies


Lors de votre navigation sur le Site, des informations peuvent être stockées sur votre disque dur sous forme de cookies, ce sont de petits fichiers informatiques placés par le Site.


Ceux-ci ont deux objectifs :


- Rendre plus facile pour vous l’utilisation du site en se souvenant de votre entrée précédente sur certaines formes, ainsi que vos préférences ou sélections ;


- Recueillir anonymement des informations concernant l'utilisation du site à des fins statistiques.


Ces cookies sont stockés pendant un maximum de deux ans.


Nous vous recommandons d'autoriser le placement des cookies afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités offertes par le Site.


Nous vous informons toutefois qu’en vertu des dispositions de la loi de protection des données françaises, vous avez le droit de refuser le placement des cookies en modifiant les paramètres du navigateur de votre ordinateur (voir la procédure détaillée sur www.cnil.fr).


e. Contenu téléchargeable


Nous pouvons vous fournir du contenu sur le Site que vous avez la possibilité de télécharger, sous réserve de l'utiliser dans le respect de ces conditions d'utilisation.


Nous vous accordons donc, pour vos besoins personnels et privés uniquement, libre de droits et pour la durée légale de protection des droits d'auteur, un droit non exclusif et non-transférable d'utiliser le contenu téléchargé.


Toute tierce partie souhaitant reproduire, représenter, modifier ou distribuer le contenu téléchargeable doit d'abord avoir obtenu l'autorisation écrite du laboratoire ISISPHARMA.


Toutes les demandes d'autorisation doivent être faites à l'adresse suivante : webmaster@isis-pharma.com


Si aucune autorisation écrite n’a été accordée, aucun contenu téléchargeable ne peut être reproduit, modifié, représenté ou distribué.


4. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ


Le laboratoire ISISPHARMA décline toute responsabilité pour toute information, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site, étant précisé que les photos des produits ISISPHARMA® présentées sur le Site ne sont pas contractuelles.


Le laboratoire ISISPHARMA ne peut donc pas être tenu responsable de toute décision prise sur la base de ces informations.


Le laboratoire ISISPHARMA décline toute responsabilité en cas d'incidents, de bugs ou tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse par un tiers qui pourrait avoir modifié les informations fournies sur le Site ou endommagé le matériel de l'utilisateur.


De même, le laboratoire ISISPHARMA ne peut être tenu responsable de toute utilisation du Site qui peut conduire à des détériorations ou virus qui pourraient infecter le matériel ou tout autre bien de l'utilisateur.


Plus généralement, le laboratoire ISISPHARMA ne peut en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects, quelle qu'en soit la cause, la nature, l'origine ou les conséquences résultant de l'utilisation du Site ou d'autres sites qui lui sont liés et / ou résultant d'une incapacité à utiliser ou accéder au site.


Le Site est normalement accessible 24/24 et 7/7. Toutefois, pour des raisons relatives à l'entretien, l'ordinateur ou des problèmes techniques, ou tout autre cas de force majeure, le laboratoire ISISPHARMA a le droit de suspendre, d'interrompre, de réduire ou d'annuler l'accès à tout ou partie du Site à tout moment.


Le laboratoire ISISPHARMA ne peut donc pas être tenu responsable en cas d'indisponibilité du Site, temporairement ou définitivement, pour une raison quelconque.


5. DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE


Le Site est une œuvre intellectuelle protégée par le droit de la propriété intellectuelle et le droit d'auteur.


Le laboratoire ISISPHARMA accorde à l'utilisateur une licence non-exclusive, personnelle et non transférable d'utiliser le Site, pour un usage strictement privé.


Toute autre utilisation du Site est interdite sans l'autorisation expresse du laboratoire ISISPHARMA et sous peine de poursuites judiciaires.


L'ensemble du Site et de toutes ses composantes, notamment les images, textes, logos, noms commerciaux, vidéos, graphiques, représentations iconographiques et photographiques, ainsi que des documents téléchargeables sur le Site, sont la propriété exclusive du laboratoire ISISPHARMA ou proviennent de droits d'exploitation qui ont été spécifiquement accordé.


En particulier, les noms commerciaux cités sont des noms commerciaux enregistrés, pour lesquels les droits ont été acquis et / ou sont sous licence au nom du laboratoire ISISPHARMA.


Aucune licence ou droit d'utiliser les noms commerciaux ou d'autres éléments du Site ne peuvent être attribués à l’utilisateur du Site.


Par la suite, le laboratoire ISISPHARMA se réserve le droit de demander réparation en cas de violation de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans les procédures pénales.


La reproduction, le téléchargement, l'affichage et l'impression de toute information publiée sur le Site est seulement autorisée à des fins d'information et exclusivement pour un usage privé.


La consultation du Site ne confère à l'Utilisateur aucun droit autre que celui de consultation pour un usage strictement personnel et privé et à des fins non commerciales.


La reproduction totale ou partielle représentation, publication, traduction, transmission, diffusion, utilisation, adaptation ou modification (notamment à des fins commerciales) de tout ou partie du Site (en particulier des noms commerciaux, logos ou images ou tout autre document publié sur le Site), sur tout support et sous toute forme est donc strictement interdite, sauf accord préalable écrit obtenu de la part de la gestion éditoriale, qui peut être contacté à l'adresse suivante: webmaster@isis-pharma.com


6. DONNEES PERSONNELLES


Le laboratoire ISISPHARMA attache une importance toute particulière à la protection des données personnelles. Le but de cet article est d'informer les utilisateurs du Site du traitement de leurs données personnelles, à savoir les données leur permettant d'être identifiés directement ou indirectement, ainsi que leurs droits à l'égard de ce traitement.


D'une manière générale, vous pouvez visiter le Site sur Internet sans avoir à divulguer votre identité et fournir des renseignements personnels, étant donné que la consultation du Site n’implique pas la communication de données personnelles.


Toutefois, l'enregistrement spécifique volontaire par les utilisateurs, tels que l’inscription à une newsletter, les demandes d'informations ou de conseils, exige la communication des données personnelles.


Vous pouvez donc avoir besoin de nous envoyer des informations personnelles sur le Site, ce qui peut faire l'objet d'un traitement informatique automatisé. Cette information est utilisée aux seules fins de la gestion du Site et pour un usage marketing par le laboratoire ISISPHARMA.


Sous réserve d'avoir obtenu le consentement exprès de l'utilisateur lors de la collecte des données, le laboratoire ISISPHARMA peut envoyer à l’utilisateur des communications marketing ou des newsletters par courrier électronique. La collecte d'informations a été déclarée à la CNIL sous le n° 1997995.


Les renseignements personnels peuvent être communiqués à des tiers pour satisfaire aux exigences légales et / ou réglementaires ou pour l'exécution des travaux confiés à des prestataires de services du Site.


Lorsque vous communiquez des informations personnelles sur le Site, vous vous engagez à assurer qu'elles sont exactes et n'ont pas violé les droits ou intérêts de tiers.


D'une manière générale, le laboratoire ISISPHARMA s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir la confidentialité des données personnelles communiquées par les utilisateurs lors de l'utilisation du Site.


Le laboratoire ISISPHARMA s'engage à respecter scrupuleusement la confiance des internautes et à appliquer les obligations de la protection des données françaises loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004.


Vous avez le droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (conformément à l'article 34 de la loi). Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à Laboratoire ISISPHARMA Service Consommateurs – 29, Rue Maurice Flandin – Immeuble le Forum – 69003 LYON ou par email à webmaster@isis-pharma.com en précisant votre prénom, nom et adresse complète.


Le Site est enregistré auprès de la Commission nationale française pour la protection des données et des libertés (CNIL) sous le n° 1997995.


Pour plus d'informations sur vos droits vous pouvez consulter le Site de la CNIL sur http://www.cnil.fr.


7. MODIFICATION DU SITE ET DE SES CONDITIONS D'UTILISATION


Nous informons les utilisateurs que nous pouvons modifier les informations, le contenu et / ou les conditions d'utilisation de ce Site à tout moment et sans préavis.


Ces changements peuvent se produire dans le but de se conformer à une nouvelle législation ou réglementation applicable et / ou dans le but de mettre à jour le Site.


Ils prennent effet à partir du moment de la publication sur le Site.


8. RÈGLEMENT DES LITIGES ET DROIT APPLICABLE


Ce Site est régi par la loi française.


Les différends ou litiges concernant le Site sont soumis exclusivement devant les tribunaux de la ville dans laquelle le siège du laboratoire ISISPHARMA est situé.